Theorie ist gut, Praxis ist besser. Arbeite einmal selbst bei uns mit.

Kaffee ist nicht nur unsere Kernkompetenz, sondern auch unsere Leidenschaft. Mit den Mr. Bleck Barista-Seminaren möchten wir unseren Gästen das Wissen vermitteln, das für den privaten Gebrauch interessant und wesentlich ist. Unsere Seminare sind sehr praxisbezogen, Ihr dürft als Teilnehmer also sofort die Barista-Schürze anziehen, mit uns hinter die Theke kommen und selbst Hand anlegen.

Schulungsinhalte sind nach einer kurzen theoretischen Einführung und der Erläuterung des 5-M-Prinzips, die Zubereitung von Espresso, das Milchschäumen für Latte Macchiato und Cappuccino. Natürlich machen wir auch einen Ausflug in die Welt der “Latte Art Welt” und jeder Teilnehmer kann sich darin üben, selbst das erste Herz zu gießen.

Die Unterschiede zwischen Arabica und Robusta werden ebenfalls nicht nur in der Theorie erklärt, sondern können mit allen Sinnen erfasst werden. Dazu werden ein fein würziger Sidamo, ein Spitzenkaffee mit einem blumigen Aroma und frischer Säure aus Äthiopien sowie ein einzigartiger India Monsoon, der zu 100% aus Robusta besteht und von einem  kraftvollem Körper und schokoladigen Noten geprägt ist, von Hand aufgebrüht und gemeinsam verkostet.

Natürlich geben wir auch Tipps zur Auswahl der richtigen Bohne und der Aufbewahrung von Kaffee. Die fachgerechte Pflege und Reinigung der Kaffeemaschinen, Mühlen und Arbeitsmittel wird ebenfalls vermittelt.


Aktuelle Termine Herbst/Winter 2020/2021

 

Leider können wir Pandemie bedingt noch nicht absehen, ab wann wir wieder freie Barista-Seminare anbieten können, da der Mindestabstand beim Arbeiten an der Siebträgermaschine, innerhalb der Gruppe, nicht ausreichend eingehalten werden kann.

Gruppenbuchungen sind wieder möglich.

 

Veranstaltungsort: Mr. Bleck Coffeeshop, Lorenzer Straße 15, 90403 Nürnberg
Dauer: ca. 2,5 – 3 Std.
Teilnahmegebühr: 89,00 € pro Person (inkl. 1 Mr. Bleck-Baristaschürze + Teilnahme-Zertifikat)

Hier online über Buchungsportal anmelden

 

Für Gruppen ab 6 Personen bieten wir  jederzeit exklusive Barista-Seminare zum Wunschtermin an.


 

NEU: Wir beraten auch Gastronomen bei der Konzeption und Umsetzung der eigenen Kaffeebar. Wir helfen bei der Auswahl von Equipment, Technik und Bohne, entwickeln Produkte und schulen Mitarbeiter.

Bei Interesse steht Euch/steht Ihnen Frau Birgit Wegner, unter 0172-1481200 oder Birgit.Wegner@mrbleck.de gern zur Verfügung.